Одежда

00 Odegda00Специфика управления магазинами, торгующими одеждой, заключается в прогнозировании спроса на товар, поскольку работа с ассортиментом в таком магазине предполагает работу с коллекциями, сезонным товаром, товаром конкретного производителя. 

Товар, не пользующийся спросом, либо закупленный в чрезмерном объеме, будет невозможно реализовать по обычной розничной цене. Кроме этого, работа с ассортиментом усложняется необходимостью учета товара, исходя из его индивидуальных характеристик – цвета, размера, роста и т.д.

Использование в магазинах одежды и обуви системы автоматизированного учета значительно повышает эффективность работы.

Применение комплексной системы «Алио-Торговля» позволяет учитывать товар по дополнительным реквизитам, например, цвет, размер и рост, управлять коллекцией, получать статистические данные по определенным торговым маркам, планировать распродажи и рекламные акции, повышать лояльность покупателей благодаря использованию дисконтных схем и с помощью индивидуальной работы с VIP-клиентами. В программе «Алио-Торговля» формируются ключевые отчеты, которые позволят администратору магазина контролировать текущую деятельность магазина, вести учет товарных запасов, продаж и расходов.

Для контроля продаж продавцов формируется отчет "Отчет по продажам продавцов". Данный отчет позволяет проанализировать продажи в разрезах всех возможных видов оплат:

- наличная оплата товаров;

- безналичная оплата товаров.

Преимущества, получаемые от автоматизации, очевидны. Это большая свобода выбора товаров, что повышает привлекательность магазина. Недопустимость отсутствия нужного товара, так как возможен быстрый анализ реальных остатков и прогноз динамики продаж. Наиболее эффективное управление торговым предприятием, благодаря полному контролю движения каждой учетной единицы и денежных средств.