04.02 Внесение средств

В начале рабочей смены для того, чтобы иметь деньги в кассе для сдачи покупателю, необходимо внести эти деньги в кассу. Покажем как это делается.

Заступив в смену кассир, запускает программу Алио-POS . Авторизуется. После авторизации POS терминал переходит в основной режим "Продажа". Покажем это на схеме. Итак, система находится в состоянии "Продажа". У нас сейчас задача: внести деньги в кассу. Для этого нужно проделать следующую процедуру.

С начала из режима "Продажа" необходимо перейти в режим "Внесение денег". Если у вас обычная клавиатура, то необходимо набрать команду "/9 <Enter>". Если у вас POS клавиатуру, то нажмите клавишу "Внести". Затем набрать сумму, которую вы вносите в кассу. Например: 500 рублей. После этого нажать клавишу <Enter>. Денежные средства внесены.

Если у вас подключен принтер чеков, то распечатается чек, в котором будет указана сумма внесения.

Для того, чтобы проверить состояние кассы, необходимо перейти в режим X протокола. Найдем в схеме какую команду нужно подать, чтобы перейти в режим "X - протокол". Это команда "/2 <Enter>". Замечу, что переход в режим продажи из любого режима осуществляется по команде "/1 <Enter>". Итак, проверяем, какая сумма в кассе после внесения денег. В нашем случае 500 рублей. Набираем "/1 <Enter>", чтобы вернуться в режим "Продажа".

Процесс внесения денежных средств в кассу на сдачу покупателям завершен.